Quote:
Originally Posted by Timurito
А все-таки, препод должен расти сам или ему надо помогать? Ведь одно дело - научиться танцевать и совсем другое - уметь объяснять, вести за собой, следить за прогрессом, отслеживать и исправлять ошибки как М, так и Ж, выстраивать занятие и систему занятий вообще, вести от цели к цели...
Мне кажется, старший препод (руководитель студии) обязательно должен "вести" младшего - в самом начале заново пройти с ним "курс молодого бойца", вкратце объяснив все, что от него ожидается, набросать вместе план преподавания и регулярно отслеживать, как у "молодого" дела - приходить на занятия, делиться мыслями.
А вы как считаете?
|
Лично я согласна на все 100! Надо помогать. Я на своем примере могу сказать - мне этого не хватает. Одно дело танцеывать, другое - преподавать, выстраивать занятие, пдбирать и искать музон и т.п. Конечно, ко всему юный препод может сам прийти, но это займет кучу времени, которую можно было бы пустить на более важное дело. Чего велос изобретать, когда он есть? Надо просто объяснить его механизм. Не вижу в этом большой проблемы. Если у старшего препода есть желание и ему не все равно, то, конечно, его знания будут только в пользу.