View Single Post
Old 18.07.2011, 13:59   #73
Timurito

Timurito's Avatar

Almetyevsk
Russia
Blog Entries: 5

гм-гм, на вкус и цвет друга нет.
Мне было интересно почитать эту тему, в особенности то, что писали Laaluu и Tony о развитии российской руэды. Хотя, конечно, эта тема далеко не исчерпана, мягко говоря.
Единственное - наверное, тема не совсем корректно и конкретно была изначально сформулирована. Что имелось в виду? Развитие индивидуальных танцевальных способностей? Или развитие танца как такового? Обе темы одинаково интересны, но им будет тесно в одном треде.

Лично меня сейчас особенно интересует вторая. На работе нет возможности добавлять видео с ютуба, но и так понятно, без иллюстраций, что танцы, которые танцуем мы в России в начале 21 века, сильно отличаются от одноименных танцев, популярных на той же Кубе века прошлого. Скажем, сон в видео 30-х гг. кубинцы танцуют совсем не так, как мы это делаем сейчас. Должны ли мы следовать кубинцам в поисках пресловутой "аутентичности" или же нам стоит примириться с мыслью, что у любого танца - свой прогресс, свои особенности в каждом ареале обитания?

Или вот тимба, вдруг выделяемая некоторыми в отдельный танец (не касино) - хотя, вроде бы, и не было такого танца еще недавно (да и я, если честно, не вижу признаков, по которым можно было бы ее выделить в отдельный танец), тоже ставит свои вопросы...

Last edited by Timurito : 18.07.2011 at 16:06.
Timurito is offline   Reply With Quote