View Single Post
Old 19.07.2011, 00:00   #75
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

Timurito, я имела ввиду развитие индивидуальных танцевальных способностей (но не только одной техники!!!), которые влияют на общее развитие танца как такового в нашей с вами современности.
Laaluu, мудрец сказал,- Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Я-то всё сюда тащу из практики, из увиденного и испытанного.
Конечно, постановочный танец не имеет ничего общего с импровизацией, но импровизация импровизации рознь. Я слышала от профессиональных хореографов, что хорошая импровизация должна быть хорошо продумана. Не должно быть хаоса в танце. Но у нас есть просто чумовые танцоры, которые столько всего вставляют в танец! И музыку не слушают, не нужна им она! Конечно, когда импровизируешь, надо быстро соображать, вот они наверное всем и показывают, какие они сообразительные. И все это считают эталоном, начинашки смотрят, открыв рот, и в результате стремятся им подражать. Итог - голая техника, дурдом! Когда один хаос, красоты нет. И мне жалко музыки! Она даст всё, если вслушаться. Слушайте музыку, люди, и придумывайте образы!
Знаете как получается хороший оперный певец? Он должен пожить, много перечувствовать, поработать с лучшими концертмейстерами мира. А не только рулады распевать день и ночь.
Ну и мальчикам, ноющим и плачущим, скажу,- не интересно, не читайте! Открывайте свои темы, которые стоят выеденных яиц, и может даже десятка! Я - человек сальсы, я вижу проблемы и меня они волнуют. Я может хочу, чтобы ВСЕ танцевали красиво.
Victoria is offline   Reply With Quote