Quote:
Мне не совсем были понятны посты Паши Собирая про "образы" мачо, агентов 007, кошки и пр...
|
Изобразить "уверенность" или "расслабленность" в чистом виде сложно. Поэтому можно прибегать к общим образам. Они могут быть такие, как ты перечислил. Либо какие угодно еще. Именно этими образами для занятий я пользуюсь только в рамках мастер-классов для общего примера.
На регулярных занятиях я использую другие техники. Например, на занятиях по руэде исполнение движений в расслабленном состоянии и в "ускоренном" тоже работа над образом...
Так или иначе ученики чаще всего снимают манеру педагога. И кстати, это плохо.
Quote:
Паша, ты используешь в своих танцах образы?
|
Я считаю, каждый танцует в определенном образе. Кто-то от этого проигрывает, кто-то выигрывает. Надо уметь это использовать.
Приди и посмотри, например, как в рамках одной вечеринки человек меняется если он танцует танго или сальсу. В это воскресенье в Джеме на каждом этаже свой танец.
Quote:
Если ты не против, на ближайшей вечеринке я попробую посмотреть на них, быть может мне что-то станет яснее
|
Посмотри любое видео любого хорошего танцора по любому танцевальному направлению. Посмотри как человек меняется в зависимости от того под какую музыку он танцует и что он чувствует. Тот, кто владеет собственным образом цепляет своим танцем, а тот кто нет - не цепляет.