Quote:
Originally Posted by Laaluu
Вчерась , на опене, мною был проведен эксперимент.
|
Все изложенное Laaluu имеет место быть.
Не знаю, как в других городах, но для Москвы это весьма характерная ситуация.
Подобный опыт лично мною поставлен давно, но суть не в сроке давности, а в тех разъяснениях, что мне иногда таки удавалось получить от девочек.
Наиболее частыми были следующие ответы:
а) А разве этому надо учиться?
б) Неча на меня валить, в танце всё зависит от партнера!
с) Я со многими танцую, до тебя никто не жаловался!
На основании услышанного проще всего было бы обвинить их в нежелании учиться.
Тогда бы легко сложилась весьма удобная картинка: мальчики учатся, стараются, совершенствуются, а девочки прячут за пафосными разговорами об "образности" и "плачущих стопах" свои дыры в танцевальном образовании.
Если бы не одно "но".
Часто, очень часто (сам явно пикирую в пафос), девочки попадают в руки неквалифицированных
маньяков преподавателей.
Честно скажу, я бы не стал стучать сегодня по клавишам на эту тему, но вчера, вот уже в тысячапятьсотпервый раз, на моей памяти, в зале появилась девочка, до недавнего времени познававшая сальсу в одной из танцевальных школ "широкого профиля". С приевшимся уже диагнозом: "меня_учили_я_танцую_но_партнерам_почему_то_не_нра вится!"
Обычно за таких, тяжело вздохнув, берется Ольга. Те, кто преподают давно, знают: переучивать - дело архисложное.
Но сейчас она в отпуске и девочка досталась мне "с пылу-жару".
Первое впечатление - никакосовая. В попе реггетон, в ногах полная каша, в глазах отчаяние.
Мне её стало откровенно жалко - человек ходил к "преподавателю", тратил своё время, деньги, а результатом стало полное разочарование.
В собственных способностях, в первую очередь.
Мы позанимались с ней всего-то два часа - час вчера и час сегодня - учились правильно шагать. И что удивительно - таки пошла!
Врать не буду - там ещё непаханная целина работы, но барышня сумела "въехать" в процесс - и оттого глазки сразу загорелись. А это, ИМХО, главное. Но возникает вопрос: почему на прежнем месте учебы её не научили "азам"? Не пожелали даже
попробовать достучаться?
Еще раз повторюсь - приведенный случай далеко не единичный.
Да, научить нельзя, можно только научиться. Однако очень часто этой цитатой прикрывают собственное нежелание\неумение поработать с учеником. Даже за его деньги.
Качество преподавания, в отношении девочек, увы, оставляет желать лучшего. И никакой "образностью", реггетоном и набившим оскомину "женским стилем", умение банально-правильно шагать вокруг партнера не заменить.
Все вышеизложенное ИМХО, есессно.
Звиняйте за излишнюю витиеватость и возможную некорректность выдвинутых обвинений.
Ваше здоровье!