View Single Post
Old 01.08.2011, 23:43   #237
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

Я ж говорю,- тема сложная! "Грузану" вас теорией...слегка. Привожу отрывок из научной статьи. Можно перечитать раз пять. (Да, Nolanec и Алексей тихо спиваются у компа)

"Основными общими показателями творчества как процесса деятельности и её продукта являются:

- создание "образов" - их количество, вариативность, новизна, оригинальность, выразительность, степень удалённости создаваемого "образа" от исходных данных, наделение одних и тех же "образов" разными свойствами;
- умение строить разные образы на одной основе;
- умение видеть целое раньше частей;
- интеллектуальная активность и увлечённость поисковой деятельностью, эмоциональная включённость.

Формирование творчества строится на основе трёх взаимосвязанных составляющих: развитие самостоятельного экспериментирования; развитие образного мышления и воображения; формирование обобщённых способов деятельности (технические и создание образа). Широкая ориентировка в материале и формирование обобщённых способов деятельности побуждают "встраивать" присвоенные ранее способы в новые смысловые контексты. А это, в свою очередь, ведёт к порождению как новых способов, так и новых образов и новых смыслов, основанном на познавательно-эмоциональном переживании и интеллектуальной активности человека."(с)

В связи с этим творчество рассматривается как проявление мыслительной способности и как особое средство интерпретации окружающего мира.

Для тех, кто не понял, скажу коротко,- творчество развивает мозг и душу.

Поэтому. С техникой более-менее понятно: нужно учиться у разных преподавателей, а также уметь свободно владеть разными стилями (на этом месте обсуждение и тормознуло). Дальше. Ну стали вы хорошей "повторюшкой" и что? А дальше вы нарабатываете свой стиль. Вот что интересно! И знаете, да, можно танцевать в своем стиле и при этом обращать внимание на партнёра. Я знаю таких людей! Просто это сложнее. И здесь без образного мышления никак. Что это вообще такое,- спросит кто-то? Это полёт вашей души!(с) Мне очень понравилось, как об этом написала Anezka. Я считаю, образное чувственное восприятие музыки можно в принципе развить любому (и бухгалтеру). И для этого необходимо: чтение художественной литературы (или слушание аудиокниг), поэзии, "пробы пера"(пробовать сочинять); слушание самой разной музыки, посещение художественных галерей, актёрские игры.

И в связи с вышеизложенным, прежде чем кого-то чморить (ведь это так легко и можно сойти за умного), лучше подумать, а может человек прав? Чем шире круг интересов человека, тем богаче его жизнь. Кто хочет жить "бедно" - их право. Только зачем шпынять того, кто так жить не хочет? Ах, да! Их тревожат! Порядочность, ответственность, красота, творчество, - для всего этого надо чем-то жертвовать, например эгоизмом.
Я их потревожу, хоть и в изнеможении. Потому что есть еще и другая точка зрения, моя например, и она имеет право на существование.
Жизнь моя полнёхонька, чего и всем желаю!
Victoria is offline   Reply With Quote