View Single Post
Old 16.08.2011, 15:30   #316
Timurito

Timurito's Avatar

Almetyevsk
Russia
Blog Entries: 5

Quote:
Originally Posted by Sergey Gazaryan View Post
Тимур, а что такое "современное" касино?
Я вообще не называю танец "касино", а называю это "кубинская сальса". А кубинская сальса это не просто ходить по кругу и крутить узлы, как многие у нас в стране думают. Кубинская сальса это множество танцев, например: сон, ча-ча-ча, румба, афро, мамбо, деспелоте и т.д. И если освоить их все, скучно не будет, поверь. И никто не говорит, что в сальсу надо вставлять ТОЛЬКО оришей и все. Можно вставлять очень многие танцы и это будет называться "кубинской сальсой". Музыка диктует.
Серёг, так тут я с тобой абсолютно не спорю Единственное, что какая разница, как называть этот танец, кубинская сальса или касино? Правда, говорить, что кубинская сальса - это эти танцы, я бы не стал - скорее, они прорастают, тесно соприкасаются с ней, дают ей себя по кусочкам, оставаясь при этом самостоятельными танцевальными дисциплинами...
я просто говорил об Оришах и увлечении ими, как о чем-то новом и не до конца понятном лично для меня, но тем не менее весьма увлекательном. Все чаще замечаю, как на мастерклассах стоящие ученики (как правило, весьма продвинутые), слушающие объяснения преподов, тихонечко делают движения из ориш, как будто они сами собой у них получаются... заинтересовался этим феноменом...Получается, Ориши эти словно начинают жить в них )
Timurito is offline   Reply With Quote