View Single Post
Old 19.08.2011, 20:15   #2
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

О! Обо мне вспомнили?))) Я - в порядке, в сознании и работаю(творю) на этюдах в Подмосковье. Вы без меня тут, по-моему, прекрасно себя чувствуете! Шикарное обсуждение! Только вот знание всех стилей и корней сальсы творить не поможет...

Quote:
Погодите, само по себе желание творить — это замечательно. Но только матчасть надо сперва выучить настоящим образом.

Я где-то читал о Марке Шагале вот какую историю. Его ученики всё удивлялись, как он такие картины пишет? И всё искали каких-то неожиданных пейзажей, ярких сцен — творить хотели, ага. А Шагал просто шёл на улицы Витебска — и создавал из ничего, из обыденной жизни, из «базы» шедевры.
По поводу Марка Шагала. Техника ему вообще не давалась. На занятии по рисованию с натуры бюста Вольтера, нос у Вольтера выходил всё длиннее и длиннее... А вот нарисовать стакан без дна - пожалуйста! Или пару, летящую над городом. И это - АВАНГАРД!

По поводу мышечной памяти. Вообще-то головной мозг команды подаёт. Но учёные говорят, почти вся работа идёт в подсознании. Сознание вбирает - подсознание выдаёт! Только ЧТО впитывает сознание? Вот что важно!
И в результате получается не ЧТО сделать, а КАК (для кого-то очень трудный КАК!))).
Victoria is offline   Reply With Quote