Quote:
Originally Posted by Павел Собирай
Профессиональные сообщества всегда более бережные к корням. Например, та же Лига...
|
Позволю себе большую
цитату с сайта Лиги профессионалов восточного танца (не все же про эту уважаемую организацию слышали).
Quote:
Квалификационная книжка
[…] Имеется четко разработанные правила проведения данных мероприятий, разработана система судейства, требований к конкурсантам. Все конкурсанты оцениваются одинаково, согласно четким критериям оценок каждый четко в своей номинации.
Прежде чем требовать с конкурсантов и их преподавателей определенные знания, вся эта информация дается на обучающих курсах. Книжки, которые выдаются после первого прохождения полного курса, дают звание "Кандидат в преподаватели Лиги Профессионалов". Звание преподавателя 4-ой категории, возможно, получить после повторного прохождения полного обучающего курса от преподавателей Лиги.
Все остальные категории можно получить, только ориентируясь на результаты и успехи ваших учеников (ваши ученики участвуют в конкурсах Лиги, зарабатывает баллы, тем самым преподаватель повышает свою категорию).
Данная система дает возможность опытным педагогам (не танцующим; или танцовщицам в декретных отпусках; хореографам), не выбывать из общего ритма жизни, а растить свой рейтинг, как преподавателя, специалиста, поднимать имя своей школы именно конкретными, а не мифическими результатами.
Имя "кандидата" и "преподавателя" Лиги профессионалов уже несет в себе определенный вес и значимость. Вы не сможете, как это часто практикуется, за счет количества пройденных курсов, финансовых возможностей и внесенных вами взносов стать преподавателем I категории или судьей высшей категории (по версии Лиги). В данном случае звание и статус купить нельзя. Вместе с книжкой курсанты получают знания, которые являются необходимой базой, как для танцовщиц, так и для преподавателей.
|
Не организация, а мечта! Всё чётко регламентировано, у всех звания и «погоны» — какой простор для творчества и развития!
Только в чём принципиальная разница с ОРТО — я, простите, не понял. В том, что не все танцы «окучиваются», а только танец живота?