View Single Post
Old 30.08.2011, 12:59   #44
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun

Насколько я знаю, главной предтечей румбы был так называемый «цикл конго» — юка, макута, гарабато. Часть его (макута) отмечена в схеме, но вынесена на тот же уровень, что и абакуа, лукуми и арара. Тогда как именно цикл конго стал основой румбы.

Что касается бальной румбы — её надо выводить не из сона, а из болеро. В американской программе спортивных бальных танцев, кстати, этот танец сохранил своё правильное название — болеро.

PS: Если для испанских цыган русское слово «цыгане» не подходит, давайте уж тогда их называть с соблюдением правил испанско-русской транскрипции: хитано (а не гитано)

PPS: Пока всё равно схема происхождения музыкальных стилей получается, не танца Перечисление типов барабанов вряд ли как-то на танец влияет

Quote:
Originally Posted by Retaco View Post
Если вызывает затруднение слово генеалогическое, давайте называть ЭВОЛЮЦИЯ танца.
А почему слово «происхождение» не подходит? Слово «эволюция» подразумевает развитие от простого к сложному, тогда как танцы все равнозначны. Поэтому я за «происхождение» или за «генеалогическое древо»
v.radziun is offline   Reply With Quote