Quote:
Originally Posted by Павел Собирай
Антон, есть сиквей ))
И формейшн 
|
Давай не будем делать вид, что они составляют какую-то значительную часть СБТ. "Погоду" всё равно делают конкурсы пар, задавая стандарты для остального.
Quote:
Но я тоже далеко не сторонник современных спортивных танцев. По тем же причинам. Но, я думаю, неправильно недооценивать танцевальное направление только потому, что оно тебе не нравится.
|
Паша, заметь, я нигде не говорил, что СБТ мне не нравятся. Я вполне способен получать удовольствие от созерцания того, как эти атлеты демонстрируют искусство владения телом

Ну и танцы старых мастеров доставляют (очень люблю раннего Ватсона - до того, как он встал с Кармен и перезанимался с Бёрнсом). Я лишь говорю, что бальные танцы пришли к тому, что стали спортом, практически перестав быть, собственно, танцами.
Quote:
Это неправда, что в сбт только количественные показатели. Там не так просто.
|
Ну вот опять. Я не говорю про "только". Я говорю про главенствующие тенденции.
Quote:
Originally Posted by посетителЬ
Расшифруйте, пожалуйста.
Мне казалось, что ведение в сбт совсем не простое.
|
Без проблем: ведение в СБТ представляет собой физическую помощь партнерше, исполняющей, как и партнер, заученную схему. Ну и немного - средство не врезаться в соседние пары. Сбой в ведении партнёра в 95% случаев не отразится на партии партнёрши никак или минимально.
Поэтому, кстати, у бальных дам как правило очень большие проблемы в social со считыванием амплитуды движения - навык отсутствует.
Quote:
Originally Posted by Манеев Александр
Взаимодействие в паре в СБТ намного тяжелее, потому что использует сильные натяжки-сжатия
|
На это Миша Губенко уже ответил - тяжелое не значит сложное. Скорее, наоборот - в лёгком ведении у партнёра гораздо больше возможностей.
Quote:
В сбт 10 танцев. И в каждом свое уникальное ведение.
|
Ну конечно. 10 уникальных.

Принципы парного взаимодействия достаточно универсальны (поэтому любят проводить параллели между танцами и боевыми искусствами), есть лишь нюансы, характерные для того или иного танца, вытекающие из техники его исполнения и базовых стоек в паре.