Quote:
Originally Posted by v.radziun
Виктория, я не историк, чтобы писать историю русской сальсы.
|
+1
Как и говорил, тема энциклопедическая (и уже полностью уехавшая в сторону). Поколения сменяются, приходят-уходят. Кого-то затягивает - он остаётся дольше, на годы. Кто-то так и не услышит где в музыке раз.
Первую школу выбирал по удобству расположения и времени проведения занятий.

Учиться я начал уже у учеников-учеников. Их перечисление станет еще одним оффтопиком в теме. Отношения со всеми моими преподавателями бывшими и нынешнеми - нормальные, и здороваемся и танцуем вместе.
Я в сальсе 2 года с копейками. Российских истоков не знаю. Да и не чувствовал такой потребности, пока. Для меня непонятно, что делать с этими истоками сейчас, кроме как "просто для информации - just FYI".
Например:
Quote:
Originally Posted by Tony
.. достаточно много из ныне здравствующих танцоров пришли в сальсу из бального коллектива под управлением Сергея Жупилова. Наташа Сиренко, Дима Хорт и я - точно начинали и во многом формировались именно там. Несколько позже заглядывали и Катя Фоменкова, и Мила Величук (это я как бы только преподавателей упоминаю).
Но школу не создал...
|
Текущее утрированное состояние Жупилов - руководитель бального коллектива, Сириенко - ушла в кубинскую стилистику (реггетон и касино) и в отпуске; Хорт - танцор On2, Щербак - руководитель школы и танцор On2. (Антон меня поправит если я ошибся)...
Движения, изменения продолжаются. Историю будут писать лет через 50... и мифов добавят.

Кроме того, многие двигают "аутентичность", полное погружение в культуру, религию, быт. Примат африканских корней и т.д. Локальные истоки Российского движения отодвигаются. Особенно, если преподаватели потеряли активность, или вышли из основного потока в свои направления.
Моё убеждение - лучше начинать танцевать у русскоговорящего препода (если не знаешь ни испанского, ни английского). Затем выбирать свой стиль и двигаться в нём. Брать лучшее и у наших и у иностранцев...
