View Single Post
Old 05.03.2012, 13:37   #140
Maryta

Maryta's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 7

Добавлю свои 5 копеек, как человек, активно танцующий и даже преподающий реггетон)
Для меня реггетон это, в первую очередь, - музыка. Т.е. я не нахожу каких-либо канонов для его танцевания. То, что дают у нас кубинцы, подходит, в основном, именно для кубатона. Я кубатон не люблю, поэтому и танцевальные элементы, которые многие считают самыми "истинно православными," использую лишь от раза к разу. В этом плане дансхолл и хип-хоп мне лично кажутся более органичными и стильными.
Здесь встаёт следующий вопрос - что давать девушкам? Хип-хоп я сама не танцую, да и чисто женская партия в нём как-то не прослеживается. Дасхолл - другое дело. Тут уже писали и видео кидали.. При этом, насколько я смогла понять, сами пуэрториканки предпочитают перрео, без особых извращений )))
Одна подруга мне как-то заметила: "Вот у тебя и получается - и не дансхолл, и не реггетон"... Но возвращаясь к тому, что истинным реггетоном у нас считается пластика и энергетика кубатона, могу только повториться - я не согласна с тем, чтобы кубинский стиль брать за эталон.
Говоря о мэтрах, наиболее мною любимых - Йоанди и Наташа Сиренко - у Йоанди хип-хоп в реггетоне как раз-таки оооочень явен. И он фантастически стильный. У Наташи очень много дансхолла и Бразилии, а Кубы как раз почти что совсем нет. При этом именно её стиль признан многими, если не большинством, наиболее эффектным.
5 копеек вылились в 5 рублей... Ну вот как-то так
Maryta is offline   Reply With Quote