Вадим, ну вот и ты пытаешься поймать меня на слове

Фраза о музыке для любителей сальсы «на 2» не противоречит моим словам выше: «приджазованная» музыка с вибрафонами более
привычна для танцующих НЙ (привычна, традиционна, модна — можешь подобрать любое подходящее слово). Но — не
диктует танцевать «на 2». Почувствуй разницу.
О радикализме (Тимур, это и для тебя тоже) — тут вообще «мимо денег»

Мы (Антон, Фёдор, я) как раз против радикализма, мы говорим: не создавайте себе искусственные границы, не будьте сектантами — есть музыка сальсы — под которую можно танцевать любой танцевальный стиль сальсы. Радикализм — это как раз искать то, чего нет; придумывать метафизические обоснования «православности» какого-то танцевального стиля и т. п. Разве я не прав?
А по поводу Пуэнте — видео на работе не могу посмотреть, но полагаю, он там «на 2» танцует. — Так это естественно — знаешь, как в старом анекдоте про антисемита? Пришёл к дедушке-антисемиту внук и спрашивает: правда ли, что Христос был евреем (поскольку мать его была еврейкой, а отец — еврейским богом)? Дедушка помялся, но крыть-то нечем: «Ну, правда, в общем… Но ты пойми, время было такое — тогда все были евреями!» Вот и Пуэнте танцует «на 2» потому, что во времена мамбомании все
были евреями танцевали «на 2».
Мода была такая, ага.