View Single Post
Old 09.04.2012, 15:58   #150
Laaluu

Laaluu's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Nolanec View Post

Поправьте, если я ошибаюсь.
Я несколько раз наблюдал, как танцуют "хастыли" на своем "пятаке".
Очень аккуратно, без свойственной нам "мясорубки", без торчащих на пространстве танцпола зевак и ожидающих вот уже совсем скорого приглашения девиц.
Б
Nolanec, Вы тоже заметили.
Более того, аднажды я напившись пива, пробачатился по периметру переполненного танцпола на одном из выездных мероприятий хастловцев.
И ни с кем не столкнулся.
Конечно же я запомнил эту ситуацию и в конце января сего года взял интервью у Славы Хлопкова.
Пересказ беседы.
-Слава, почему на ваших вечеринках не ходят по ногам и не сталкиваются. Ведь в хастле распространены поддержки , акробатика и ритм бывает, весьма живой.
- Хастл бывает для выступлений, а бывает более простая версия, для желающих просто отдохнуть.
На занятиях по хастлу для вечеринок мы учим народ этикету, правилу поведения на танцполе. Но не только этому. Так же дается упрощенная и безопасная техника танца. Кроме того партнер и партнерша при освоении танца обучаются правилу, по которому партнер видит и контролирует пространство за спиной партнерши , а партнерша в свою очередь видит что происходит за спиной партнера. Поэтому партнер никогда не ведет партнершу не глядя или на занятое другой парой место.

Примерно, так все было.

Я и раньше был уверен, что в создании плохих манер есть вина и носителей, которые демонстрируют своё мастерство перед неподготовленной публикой не только на шоу , но и мастерклассах.( руби капусту, тьфу, куй железо пока горясо)
Вот вам примерчик футворка от Вилмера и Марии
Wilmer y Maria - footwork - YouTube!
Да, это семинар по шоу футворку. Да, надеются, что граждане подготовлены физически и психически адекватны.
Однако, у нас на танцполах то, что есть.
И у Хлопкова, то что есть.
В одном месте не надеются на адекватность граждан, потому и по ногам не ходят и не толкаются.
В другом верят в людей, но толкаются и ходят.
Laaluu is offline   Reply With Quote