Quote:
Originally Posted by sabia
Да ну что вы. Откуда там хип-хоп то вдруг взялся. Это может сказать человек, который не разбирается в этом танце кмк совсем. Степы могут быть похожи и с хип-хопом, так как многие движения взяты из дансхолла именно (некоторые источники пишут, что вот такие степы именно из дансхолла пришли в хип-хоп, но так как я не мегаспец не могу сказать, что инфо сто пудово правильная ..... а не наоборот. Вот рагга-джем, там да есть, но это другой танец.........))))))))))
|
И ещё вот что:
объясните-ка мне пожал-ста как по вашей стройной теории из вот такого вот дансхолла 70-х / 80-х годов
dancehall live from jamrock 70's - YouTube
1980s Dancehall - YouTube
могли какие-то движения перейти в хип-хоп (который берёт свою историю например с
C-Walk который стал составной/базовой частью хип-хоп культуры родом аж из примерно
1970 года)
"
Crip-Walk появился в начале 70-х годов 20 века в Комптоне, бедном пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния) и стал развиваться не как танец, а как часть образа жизни, как своеобразный ритуал банды Crips, из-за чего и получил своё название. Участники группировки использовали ловкие движения ног, для того чтобы изображать своё имя или подавать бандитские знаки, посвящать в банду новых членов. Они писали "ногами" имя противоборствующей группировки Blood и зачеркивали его, тем самым демонстрируя свое превосходство. Но затем группировка Blood также стала использовать в качестве ответного шага ноги для исполнения тех или иных движений. Они чертили свои имена, названия окрестностей, либо то, что было связано с бандой, к которой они принадлежали. Также во время танца большое значение имели жесты руками, которые у каждой банды были свои. Но нужно помнить, что Crip - это импровизация, что означает, что танцор должен выглядеть непринужденно, как будто просто идет."
Непонятненько!
Вообщем желательно видеоаргументы глянуть...