Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
А то вот смотрю на видео и никак не могу согласиться с Вами: 
|
Это разве Ямайка?
Вы правы, я может не спец. уж такой. Но я слушала многих танцоров, которые на этом съели собаку. Что представляет из себя дансхолл, как танец, как я это себе представляю, сразу говорю пишу отсебятину. По крайней мере на сегодняшний день. Я могу ошибаться поправьте. Есть степы, которые каждый что-то означает, есть люди, которые их придумывают. Вечеринки проходят таким образом, ДЖ выкрикивает определённы степ все танцуют. Плюс ко всему есть музыка, которая собственно тоже включает в себя эти названия и принято обыгрывать слова в музыке этими же сепами. Никто не говорит, что хип-хоп вышел из дансхолла. Речь идёт о том, что он перенял некоторые движения или степы, читай позаимствовал. Но это не значит, что в клипах танцуют хип-хоп.
Даже простая статья в википедии говорит нам, что:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%EF-%F5%EE%EF
"1970-е
Хип-хоп зародился в афроамериканской и латиноамериканской среде Бронкса, района Нью-Йорка, 12 ноября 1974 г. В то время это была музыка для вечеринок, которую создавали диск-жокеи (называемые сокращённо «ди-джеями»), работавшие в крайне примитивной тогда технике семплирования: она зачастую сводилась к повторению музыкального проигрыша чужой танцевальной композиции. Первые эм-си были буквально типичными конферансье («Master of Ceremony» — то есть сокращённо MC; эта аббревиатура затем вобрала в себя множество других значений),
они представляли ди-джеев, а также поддерживали внимание аудитории энергичными возгласами и целыми тирадами. (Необходимо отметить, что на Ямайке подобная манера исполнения была выработана ещё на рубеже 1960—1970-х гг. благодаря зародившейся технике даба.)
."
То есть манера ДЖ, на которой и строятся все данхолл вечеринки именно пошла таки с Ямайки, а не наоборот. Что же касается танцев. Таки разница очень видна кмк, иначе это не было бы разными стилями, вам не кажется. С чего бы это танец, который танцуют на Ямайке, не называется, скажем, Ямайским хип-хопом то вдруг.
По-вашему, это совершенно одинаковые танцы да?
Juste Debout Japon LES TWINS Final 2011. 1. 11 tokyo hip hop - YouTube
RDX 'SKIP' - YouTube
ну не знаю, если вам это тоже покажется хип-хопом
Dancehall Invasion Pt.1 Bogle ,ICE - YouTube
или это
Bogle - Delly Ranks & Voicemail - Weddi Time - YouTube
Elephant man - Sesame Street - YouTube
Заметьте, что во всех клипах, люди не просто так танцуют движения, они их танцуют, так как это названия есть в музыке.