View Single Post
Old 25.08.2012, 20:17   #10
Victoria

Victoria's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by Comicucha View Post
Неа! Системы может и не быть.
У хорошего преподавателя есть:
- свой способ "заражать" людей любовью к танцам и музыке:
- способность работать с потенциалом учеников, дабы они раскрывали себя в танце, а не скатывались к комплексу "мне не дано". Фактически - это дар открывать людей самих для себя (очень редкое качество среди преподавателей и руководителей).

Альберто Вальдес ("Клаве Негра") - ИМХО, один из лучших кубинских преподавателей. Но системы обучения как таковой у него нет. Но есть талант погружать людей в атмосферу игры, когда обо всём забываешь и в итоге делаешь больше, чем мог от себя ожидать. Плюс учишься танцевать играючи (что нам так не хватает!), а не хореографично и скучно.

Хорхе Камагуэй - он не учит в классическом понимании термина, но он заводит вашу мотивацию так, что вы сами бежите и начинайте копать информацию об этих "диких плясках" и повторять материал семинаров.

Я могу и дальше продолжать, но лень

Просто мы привыкли к системному образованию. Но иногда эту систему нужно выявить ученику самому, сравнив подходы нескольких школ или методик. Короче, хочешь знать - включай мозги! Ищи больше, читай дополнительно, задавай вопросы преподавателям, путешествуй и пр. По моим наблюдениям, кто так делает, гораздо быстрее и, главное, качественнее, учится танцам.
Тань, латиноамериканская культура от нас далека, начинашки сразу не смогут её впитать. Изначально надо поставить базу. Если этого не сделать, дальше будут извращения любителей и муки переучивания (тех, кто понял это!), которые, кстати, тоже денег стоят!
Видела, как некоторые девочки ходят: один шаг на пятках, два на носках, голова то вверх, то вниз маячит. То она балерина, то нет, всё никак не может определится, но вид явно хромающий. И мальчики есть, носки задирают, "русского" пляшут, что ли... А в парном взаимодействии такая белиберда творится!
И как раз эта база с самого начала конкурсами и проверяется. А у нас их нет, вот и танцуют все как хотят. Сальса это или что? Да непонятно что!
Victoria is offline   Reply With Quote