Quote:
Originally Posted by Comicucha
Неа! Системы может и не быть.
У хорошего преподавателя есть:
- свой способ "заражать" людей любовью к танцам и музыке:
- способность работать с потенциалом учеников, дабы они раскрывали себя в танце, а не скатывались к комплексу "мне не дано". Фактически - это дар открывать людей самих для себя (очень редкое качество среди преподавателей и руководителей).
Альберто Вальдес ("Клаве Негра") - ИМХО, один из лучших кубинских преподавателей. Но системы обучения как таковой у него нет. Но есть талант погружать людей в атмосферу игры, когда обо всём забываешь и в итоге делаешь больше, чем мог от себя ожидать. Плюс учишься танцевать играючи (что нам так не хватает!), а не хореографично и скучно.
Хорхе Камагуэй - он не учит в классическом понимании термина, но он заводит вашу мотивацию так, что вы сами бежите и начинайте копать информацию об этих "диких плясках" и повторять материал семинаров.
Я могу и дальше продолжать, но лень
Просто мы привыкли к системному образованию. Но иногда эту систему нужно выявить ученику самому, сравнив подходы нескольких школ или методик. Короче, хочешь знать - включай мозги! Ищи больше, читай дополнительно, задавай вопросы преподавателям, путешествуй и пр. По моим наблюдениям, кто так делает, гораздо быстрее и, главное, качественнее, учится танцам.
|
Тань, латиноамериканская культура от нас далека, начинашки сразу не смогут её впитать. Изначально надо поставить базу. Если этого не сделать, дальше будут извращения любителей и муки переучивания (тех, кто понял это!), которые, кстати, тоже денег стоят!
Видела, как некоторые девочки ходят: один шаг на пятках, два на носках, голова то вверх, то вниз маячит. То она балерина, то нет, всё никак не может определится, но вид явно хромающий. И мальчики есть, носки задирают, "русского" пляшут, что ли... А в парном взаимодействии такая белиберда творится!

И как раз эта база с самого начала конкурсами и проверяется. А у нас их нет, вот и танцуют все как хотят. Сальса это или что? Да непонятно что!
