Quote:
Originally Posted by Victoria
Всё уже организовано.
"Дебют". Конкурсы по начинающим среди танцоров социальных парных танцев.
Цель и задачи: обучение всем основным дисциплинам ОРТО. Приобщение к соревновательной деятельности. Создание разумной и неконфликтной системы мотивации и поощрения для создания позитивного образа соревнований в социальных парных танцах.
|
Из этого описания я так и не понял, почему
лично я, простой танцор, должен принять участие в этом конкурсе. Давайте рассмотрим тезисы ОРТО поподробнее.
- Обучение всем основным дисциплинам ОРТО. — Пока, насколько я вижу, всё обстоит с точностью до наоборот. Как раз конкурсы ОРТО ругают за непонимание сути сальсы; а нам предлагается поучаствовать в них и, таким образом, поднять их уровень. Т. е. учиться особо-то нечему.
- Приобщение к соревновательной деятельности. — Зачем оно нужно человеку, для которого сальса — досуг?
- Создание разумной и неконфликтной системы мотивации и поощрения для создания позитивного образа соревнований в социальных парных танцах. — А вот это уже ближе к делу. Иными словами, нам говорят: вы должны своим присутствием поддержать систему соревнований в социальных (т. е. НЕ спортивных) танцев — и дать возможность ОРТО развиваться дальше (поскольку за годы существования этой организации сальсе она не дала ровным счётом ничего). Т. е. танцор должен сделать что-то для ОРТО.
Но ни один из этих приципов, как мы выяснили, не даёт ответа на вопрос, о котором я говорил выше:
зачем всё это нужно лично мне, простому танцору?
Поэтому, думаю, пока ОРТО не сможет сформулировать какие-то более «просто-танцоро-дружественные» тезисы, конкурсы, проводимые этой уважаемой организацией, не смогут привлечь хороших танцоров сальсы — и будут котироваться в сальса-среде весьма невысоко.