Laaluu, у меня щас нет возможности копаться во всей теме, просто помню, что было тут видео Чино и Санчиры из Красного уголка, которое я и в ютьюбе уже найти не могу. 2009 или 2010 год.
Мне лично итальянскую бачату танцевать скучновато, хотя нет, наверное, ее лучше называть фьюжн-бачатой, вроде АА это танцуют. На поворотах меня тянет сделать доминиканский поворот на 8, и вариант доминиканы мне кажется более расслабленным. Ничего против фьюжн я не имею, Чино и ее преподает, как я писала выше (то, что я раньше обозвала итальяной, но больше не буду, потому как итальяна уже ассоциируется с резким киком вверх вместе с подниманием всей ноги, что уж точно не нравится всем).
Кстати, подумав немного о своем видео, вспомнила об одной вещи. В Доминикане мне рассказали про классический стиль танцевания доминиканской бачаты и стиль уличный, de la calle. Классический - практически болеро на 4, с минимумом киков, сдержанной пластикой, трипле, спокойный чувственный вариант в основном в закрытой позиции. И уличный стиль - с расслабленной веселой пластикой, игрой рук, попы, футворком и так далее. Доминиканец, с которым я танцую, вроде считается апологетом классической доминиканской бачаты. А я привыкла танцевать уличный стиль доминиканы.
|