View Single Post
Old 17.08.2013, 00:17   #88
Maryta

Maryta's Avatar

Moscow
Russia
Blog Entries: 7

Quote:
Originally Posted by iwisiris View Post
Плечи не двигаются вверх-вниз, двигается только попа.

отличный старикашка (отец Joan Soriano) пружинит направо-налево (а не вверх-вниз). Так же как девушка в серой юбке с Рудольфо.

Нельзя говорить, что во всякой доминиканской бачате должна быть пружинка. Не должна. По желанию. Можно, если очень хочется, но не выше поясницы, выше можно только вбок, если вверх - получится brincando (поскакушки).
Нельзя говорить, что вес тела должен быть только на всей стопе. Не должен, каждый танцует как хочет.
Да, Даш, я тоже позанудствую, напару ))) Так Вы по-прежнему не видите то, что сами же выкладываете. Движение, колебание, пружинка - они есть в целом. Прикройте глаза и посмотрите на силуэт пары. Пара покачивается, как на волнах. Вот это оно. И оно есть везде. И на всех видео, и у всех пар, что мне довелось увидеть вживую, разных возрастов. Как Вы это не видите, я ума не приложу ....

Quote:
Меренге - танец гораздо более свободный, чем бачата, как я видела, и его как раз можно танцевать как угодно, как бачату или как дембоу.
Меренге как дембоу Хочу это увидеть! Умоляю, найдите видео! Вы уверены, что речь именно дэмбоу?
Maryta is offline   Reply With Quote