Quote:
Originally Posted by Maryta
Я для себя придерживаюсь такого же мнения - всё просто, и этого достаточно для получения удовольствия. Но наши люди почему-то склонны всё усложнять, получить удовольствие от базы получается не у всех. Вроде как: слишком просто, так неинтересно) Начинают наполнять танец сложными фигурами и фишками. Но это скорее количественный рост, а не качественный. Поэтому иногда именно копание в музыке, музыкантах и культуре, а не усложнение танца дают ощущение полноты. Лучше понимаешь музыку - тоньше чувствуешь, танец наполняется нюансами, тело слышит и, соответственно, реагирует на те моменты в музыке, которые за 2 месяца обычного обучения просто ещё не слышишь. И самому очень сложно понять музыку, я считаю. Так что грамотная помощь в этом вопросе намного упрощает и укорачивает путь к более полному удовольствию.
|
народ точно как-то не тяготеет к простоте.
а с музыкой возможно вы правы, я не могу об этом судить, родилась в музыкальной семье, в доме всегда играли на музыкальных инструментах, пели и танцевали. для меня не составляет труда понять музыку, потому что я обожаю музыку и даже уроки никогда не делала без магнитофона
в принципе я думаю все проблемы зажатости наших людей в том, что они не росли в такой среде где все танцуют. все думают что латинос прекрасные танцоры, но это далеко не так, просто они не закомплексованы и танцуют естественно, хоть бы и плохо, но естественно. в этом и есть их "очарование"
один мой друг-доминиканец ужасающе танцует бачату, просто запредельно, когда он ее танцуют доминиканцы надрываются от смеха, а иностранцы пищат и считают его крутым, более того он еще и преподает на право и на лево!!! это к слову о мега-преподавателе Родольфо
я всегда говорю, не все, что латинос есть хороший танцор, и не надо комплексовать и сравниваться с ними,а идти от собственной пластики и конституции, только тогда танец будет гармоничным и доставлять удовольствие