Последняя неделя выдалась для меня богатой на всяческие музыкальные находки; если позволит время — непременно поделюсь ими. А пока мне хотелось бы представить вам не самый последний из попавших в мои руки дисков, но, пожалуй, один из наиболее любимых.
Альбом «Alma de sonero» (2013) — третий сольный диск Майито Риверы с тех пор, как в 2011 году он покинул группу «Лос Ван Ван» Хуана Формеля. Этот диск — не привычная для поклонников Майито тимба; пластинкой «Alma de sonero» Ривера воздаёт дань уважения традиционной кубинской музыке. Несмотря на то, что название альбома отсылает нас к сону, уже первой же песней, «Rio seco», Майито ломает стереотипы любителей застывших форм, чудесно смешивая традиционный сон с болеро, а заканчивает композицию совершеннейшим соном-монтуно. И такие сюрпризы — удивительные и прекрасные — ждут нас на протяжении всего диска. Кстати, все песни с этой пластинки принадлежат перу Майито.
Я мог бы много чего написать об этом диске, но не хочу лишать вас удовольствия открывать его сюрпризы самостоятельно, ибо это истинное, чистейшее наслаждение! Мне одному кажется, что Ибраим Феррер воскрес? — Извините за эмоции

- Río Seco
- Tienen Su Brillo
- Son Pa' Shakira
- Sin Diana No Hay Guaguancó
- Lorena Mía
- Tributo
- No Hay Pa' Nadie
- Oye Mi Quinto
- Recordándote
- Mi Primer Amor
- Río Seco (Instrumental)
Музыканты- Mario «Mayito» Rivera Godínez: lead vocals