Quote:
Originally Posted by MuggZ
не будем забывать, что [...] он предложил и стал использовать состав оркестра который называют "конхунто". А уж оттуда до мамбо - ногой подать.
|
Не будем, конечно — в статье об этом, собственно, и говорится, довольно подробно. Но мне всё-таки кажется, не стоит путать причину и следствие: Арсенио сознательно пытался сделать современную ему кубинскую музыку более "африканской", добавлял в состав оркестра конги и т. п., а уж в результате этого и создал такую форму ансамбля, как конхунто. Ну, или можно предположить, что это был параллельный процесс.
Quote:
Originally Posted by MuggZ
Между прочим, как-то я встречал утверждение, что вот широко принятое мнение, что Арсенио Родригес кончил свои дни чуть ли не в нищете и безвестности - не совсем соответствует действительности.
Ибо другое мнение звучит так: до конца дней своих он одевался с весьма и весьма изысканным вкусом. Носил брильянтовую шпильку в галстуке и всё такое. Что у него был достаточно приличный доход от роялтис.
|
Как ты знаешь, я изначально старался приводить в "Википедии" все версии. Что касается роялти — эту версию я привёл именно со ссылкой на книгу Гарсии.