Quote:
Originally Posted by Павел Собирай
в среднее что-то есть между равнодушием и сальса-патрулями?
чисто практический вопрос: как прививать танцевальную культуру в массы и ограничивать бескультурье. в тех случаях, когда только личного примера мало...
если вы занимаетесь развитием сальса-сообщества, неужели вы готовы молча и безучастно смотреть, как всё двигается "не туда"...
а потом строчить на форумах и в интернете, как у нас с развитием культуры все плохо. и румба - не румба, и стайл не тот и т. д.???
|
Среднего не дано. Если вопрос ко мне, выскажу свою точку зрения.
О какой культуре вы говорите? А испанский уже выучили? Пока не выучите, лучше о культуре помалкивайте, культура через толмача, это , извините, тематический туризм.
Причем, неизвестно, что вам впаривают аборигены и как их переводит толмач.
Вот, хороший видеопример
http://www.youtube.com/watch?v=LApJ2FZXM3g
С 5 по 9 минуту. Все точь , как у нас

Не верите?
Просто посчитайте, сколько кубинцев придет и будет танцевать на вечеринках SNA

И все станет ясно и понятно!
Так что, никакой культуры, тем более, ни в какие массы прививать не надо! Более того, я считаю это вреднейшей глупостью! Когда культуру прививают не окультуренные личности.
Ага, возмутились? А испанский знаете? Ну и помолчите тогда лучше, сойдете за знающего!
Далее. Почему негативчик, о неправильной сальсе всплывает в инете. Мое мнение, что здесь ему место. На танцах, как совершенно верно говорит господин Хлопков, надо танцевать! А вот обсуждать танец лучше в кругу интересующихся, то есть на тематическом форуме. Все же логично! Кому не надо, с тем бесполезно вообще разговаривать!
Так что же делать? Во первых применять правильную терминологию.
Давайте говорить не культуре за тридевять океанской страны, а о танцевальной эстетике. А она общая для всех народов.
Танцуй и получай удовольствие, не мешай другим, если танец сложный или парный- поучись базе.
Тот же господин Хлопков в личной беседе похвалился, что у него на Новый 2013 год было более 300 гостей и ни одного пьяного! И это не прививая никакую культуру, а просто давая людям возможность отдыхать , путем танцевания!
А в сальса тусе бяда, неадекватные неадекваты мешают правоверным плясунам правоверно плясать!
Смешно...
Личный пример по-прежнему является главным инструментом в облагораживании танцевальной тусовки.
Научитесь хорошо танцевать, замутите цивильный прикид, пусть у девушек будет выбор, выйти за вас или за неадекватного неадеквата. Поверьте, лишние личности сами выведутся.
Кстати, просто интересно, сколько часов в неделю у вас получается потанцевать на вечеринках?