Quote:
Originally Posted by Sergey Gazaryan
Ну, а для меня музыка и партнерша равноправны.
|
Уважаю Ваше мнение, но в общем случае с Вами не соглашусь. Танцевать парный танец с партнершей без музыки вполне возможно, хотя и не так приятно. А вот обойтись без партнерши вряд ли получится. То есть станцевать-то можно (типа бой с тенью), только это будет соло
Quote:
Если мне даже очень будет нравиться партнерша и не нравиться музыка, то я получу куда меньшее удовольствие от танца, ровно как и наоборот.
|
Так зачем танцевать под то, что не нравиться или неудобно? Может лучше выбрать более подходящую к случаю мелодию? Или, иными словами, все-таки Вы выбираете музыку, а не она Вас.
Quote:
Это сейчас музыка перешла, как бы, на второе место...
|
Музыка, при своей вторичности (для соушела), является контекстом, и во многом определяет, как "звучат" движения партнера. И чтобы донести до партнерши то, что хочется, важно соответствовать этому контексту и понимать его.
Quote:
...а раньше, когда все это зарождалось, что в Нью-Йорке, что на Кубе - люди действительно слушали и получали кайф от музыки, и танец выглядел по-настоящему живым.
|
Раньше не было тимбы

Да и танцевать под композиции тех лет, зачастую, удобнее, чем под многие современные песни