View Single Post
Old 04.07.2014, 00:05   #91
Kudesniцa

Kudesniцa's Avatar

Moscow
Russia

Quote:
Originally Posted by v.radziun View Post
Если вопрос в том, нарастает ли тенденция к «африканизации» кубинской музыки и сальсы — да, но не поступательно, а волнами. В 60—70-е годы сальса в США была довольно африканизированной, а в 80-е превратилась в чисто попсовую музычку, максимально доступную пониманию гринго, пришедших оттянуться в карибском ресторане. Когда сальса стала близка к тому, чтобы совсем выродиться, пошла новая волна возврата к её африканской составляющей.

Так что объяснение всего «заговором преподов», очень привлекательное в смысле простоты (ну, вы ж понимаете: если в кране нет воды, то понятно же, кто во всём виноват), имеет мало связей с реальностью.

Я ответил на Ваш вопрос, Kudesniцa?
Виктор, да, вопрос был именно в этом "нарастает ли тенденция к «африканизации» кубинской музыки и сальсы".

Ответили ли? Да, так как посчитали правильным. Мнение ваше, конечно же, мне понятно. Спасибо за обратную связь.

Потому как и я не считаю это заговором преподов, а предполагаю (не безосновательно - регулярно смотрю видео давно мне знакомых преподов - тех, которых перечисляла в пред.посте и других, и вижу, какое претерпевает изменение материал, который они дают. И происходит это цепной реакцией - один начал, у другого тоже появилось.), что кто-то один это начал, улавливая какие-то тенденции, пусть и волновые (или спиральные - уж не знаю) и народ потянулся. А что бы не потерять "клиента" и все остальные решили не отставать и применить всю тяжелую артиллерию, с пониманием, что чем больше я дам вариаций связок румбы в сальсе, тем выигрышней буду выглядеть в глазах учеников.

Сменится это потом на что-то другое или будет утрироваться - знать не дано (мне, так точно). Но связь абсолютно четко прослеживается. Как ни крути.