Quote:
Originally Posted by Kudesniцa
Эволюция..я не антрополог, но в институте изучала, помнится. При эволюции происходит полное или частичное изменение генетического состава вида, ввиду борьбы за существование.
В этом случае, я тогда вообще не понимаю логики эволюции в сальсе - более древний вид (в данном случае, румба или афро) проникают (с последующим изменением до неузнаваемости, в более новый вид (в данном случае - в касино). А конечная цель какая тогда? Создание единственного совершенного социального танца, в принципе?
|
Понимаете, эволюция — это лишь процесс (я говорю об эволюции вообще, не только о биологической её составляющей). Если у неё и есть какая-то стратегическая цель, то нам, человекам, она неизвестна. Наш уровень — это тактика: изменились условия — мы реагируем на них так или иначе; и то, что интересно/полезно большинству — закрепляется (но не факт, что спустя какое-то время не отвалится под влиянием новых вводных и не сменится тем, что казалось изжитым и даже вредным).
А если говорить о биологической эволюции — это ведь мы сами считаем себя венцом творения; но никто не поручится за то, что на самом деле это тупиковая ветвь, а будущее — за какими-нибудь высокоорганизованными головоногими моллюсками