Quote:
Originally Posted by Tatic
А я говорю, что Мамбо даже не ставят.
|
Уточню: музыку мамбо ставят на местных (российских) сальсатеках, и обычно никто не упоминает при этом что это - мамбо, и что можно под музыку мамбо кроме танца касино танцевать также танец мамбо (или хотя бы вставить движения мамбо). Я написал об этом только чтобы отметить: всё может быть намного сложнее - если копать глубже. Однако глубоко копать, наверное, и не надо - по крайней мере, для большинства.
При проведении сальсатек всё же лучше учитывать потребности местных потребителей, чем предпочтения кубинцев в настоящее время. В музыке мамбо легче ловить ритм, поэтому она легче воспринимается местными (российскими) людьми.
Социальные танцы существуют не в хорошо изолированной среде ("in vitro"), а в настоящей жизни ("in vivo"). Совсем чистой культуры всё равно не получить. Да и незачем это делать - т.к. лучше учитывать возможности и потребности местных людей, чем вынуждать их соответствовать некоему идеальному образу (который может меняться со временем - sic! Придётся колебаться вместе с линией партии?).
Опять же: автор темы делает что-то своё, а потребитель, скорее всего, преследует совсем другие цели. И они опять могут сильно разойтись.
В настоящей жизни: люди танцуют "сальсу", различая касино "на 1" и НЙ "на 2". Что есть son, румба гуагуанко, мамбо - знает ограниченное количество танцоров. Используют: румбу - "продвинутые" танцоры, сон - очень редко, мамбо - никогда (мои попытки использовать мамбо не нашли отклика среди других). Обсуждение мамбо, скорее всего, ограничится этой темой; на танцполе его вряд ли можно будет увидеть. Т.ч. о мамбо можно сказать здесь всё что угодно, это не повлияет на него. Получается трансцендентная сущность.
Вопрос таков: за что заплатит потребитель? Если только за обучение в течении года и менее, то остаётся "сальса", о другом (son, румба гуагуанко, мамбо) поговорят в интернетах и покозыряют новыми словами перед знакомыми, но и только.