Quote:
Originally Posted by Tatic
Виктор ваше анти кубинское настроение хорошо у нас известно)
|
«У нас» — это у кого?

Давайте всё же не говорить за весь мир.
Александр, уж простите, пожалуйста, но Ваша позиция у меня вызывает откровенное недоумение. Вы сами себе создали некий вымышленный мир, и всё, что выходит за его рамки, получает от Вас ярлык «антикубинского».
Поймите: научный подход к изучению того или иного предмета предполагает опору на
все имеющиеся факты — нравятся они исследователю или нет. Если же
часть фактов принимается, как соответствующая представлениям исследователя,
а другая часть, не соответствующая,
просто отбрасывается — это уже не наука.
Я понимаю, что Вы свято верите в свою концепцию. Но если Вы не хотите слышать собеседника, лишь только он приводит неудобные для Вас доказательства, то какой тут может быть разговор? Спор (в смысле поиска истины) становится бессмысленным: Вы же верите, что уже её нашли.
На весь мой подробный пост о мамбо в США, на видео мамбо 1950-х годов Вы смогли ответить только: «Давайте не об этом», — и «аккуратно» переместили фокус дискуссии к фото с руэдой (которое вообще было дано так, «факультативно»).
Quote:
Originally Posted by Tatic
так что давайте не об этом.
Пока ремарка по поводу Руэд. Руэды возникли на Кубе давно еще, да будет вам известно, что танцевались Руэды де Дансон, да Ча-ча-ча и де Сон.. так что ваши указанные 5 лет это ничто, в историческом преломлении.. Руэды на Кубе были уже широко распространены.
|
Про руэды я в курсе. Но что же за руэда могла быть в Лос-Анджелесе в 1951 году? Руэда-де-дансон? — Вряд ли, это был бы уж совсем фольклор какой-то. Руэда-де-ча-ча-ча? — С чего бы, если ча-ча-ча более-менее оформилось на Кубе только через год, а в Штаты попало и того позже? Руэда-де-сон? — Но танцуют-то, по подписям к фото, именно мамбо. И это мамбо сильно отличается от того «мамбо-кабаре», о котором Вы говорите.
Впрочем, что это я опять взялся Вам что-то доказывать? С верующими во что-то — спорить бесполезно.