Quote:
Originally Posted by Tatic
Тимба это МУЗЫКА, Касино это танец.
|
Александр, Вы никак не можете принять простой факт: мир меняется. И если меняется музыка (в этом Вы ей, слава богу, не отказываете), то точно так же может — и меняется — танец.
В том, что социальный танец, сложившийся на основе кубинского народного городского танца
касино, видоизменился и получил название
сальса (а также, что он зажил своей собственной жизнью), на мой взгляд, нет ничего предосудительного и ужасного. Применение названия
сальса к социальному танцу — это уже сложивший факт, сколько бы Вы ни говорили о том, что это весь мир «шагает не в ногу», что только Вы (Марреро или кто-то ещё) знаете, как он должен правильно называться и танцеваться.
С тимбой такого консенсуса нет: лично я пока что склонен называть так именно музыку, не танец. Но это не мешает мне понимать простую вещь: вполне возможно, что впоследствии эта точка зрения устареет, и большинство станет называть тимбой и танец, исполняемый под музыку тимба. В этом нет никакого преступления против принципов — лишь принятие того факта, что всё в этом мире течёт, всё изменяется.
Ну и напоследок — об афро. Я учился танцевать довольно давно, скоро будет 15 лет, как начал. В те поры у нас танцевали кубинскую сальсу, максимально приближенную к тому «идеальному касино», поклонником которого Вы являетесь. Поэтому я вполне понимаю Вашу отрицательную реакцию на подход, согласно которому кубинская сальса без афро чуть ли не невозможна. — Возможна, конечно же, возможна! И когда в кубинской сальсе становится больше афро, чем касино — вероятно, это перебор (и реакция поддерживающих Вас здесь людей — это именно протестная реакция людей, которым надоела подмена кубинской сальсы афроМ). Но и впадать в другую крайность и утверждать, что современная кубинская сальса не может вбирать в себя какие-то элементы румбы и афро — тоже неправильно. На мой скромный взгляд, конечно. Истина — она где-то посередине.