Quote:
Originally Posted by asombroso
А то у меня начинает складывается впечатление, что теперь считается, что пускание волн и верчение задом (извините бёдрами) является уже чуть ли не высойчайшей и единственной вершиной достижений в социальных танцах. А также вязание узлов. Извините, но при таком подходе на меня лично наваливается скука с зевотой.
Жаль не могу найти одно видео. У Марреро раньше моного видео роликов были в общем открытом доступе. Теперь доступ ограничен. Там он пол песни без фигур танцует. Просто ходит и вальсирует с партнёршей в закрытой позиции. Очень красиво смотрится. Во второй части добавляет несколько простых базовых фигур и всё.
|
У всех свои предпочтения, для меня одинаково скучен танец из одних узлов и танец-"ходилка-бродилка")))
Собственно, хорошие танцоры гармонично сочетают в одном танце узлы и переходы, соло и фишки в паре, танцевание в открытой и закрытой позиции, изменение уровня (падения, торнийо) и т.д.
А пять минут перемещаться по танцполу туда-сюда, причём в нашей реальности- по плотно забитому танцполу, а не как в показательных видео, где одна-две пары, увольте!
Скучно, дискомфортно и часто никак не соответствует той музыке, которая играет на вечеринках)))
(Скучно из-за однообразия, дискомфортно из-за тесноты, современная кубинская музыка любимых групп- та самая тимба ну никак не может быть раскрыта при таком ровном танцевании))))