Quote:
Originally Posted by посетителЬ
Ну, во-первых, если г-ну Диковицкому так угодно увидеть цитатку из его творчества, то одна из них приведена в самом начале этого сообщения  .
|

Блестяще! Механическая способность приводить цитатки г-ном Посетителем доказана. Первый шаг сделан. Теперь дело за малым - научиться приводить цитатки по существу вопроса. Релевантные, так сказать.
Quote:
А теперь перейдем к вопросу, где же г-н Диковицкий советует мне читать всякие глупости.
Формально, приведенная цитата - вопрос (хоть и без вопросительного знака), однако, я думаю, многие со мной согласятся в том, что это вежливая форма побуждения. Тем самым, г-н Диковицкий советует мне что-то почитать! Будем считать факт совета что-то почитать доказанным!
|
Гром оваций! Г-н Посетитель восхищают своей проницательностью. Остаётся лишь добавить, что г-н Диковицкий свято верят, что "книга - источник знаний". Даже если она - в электронном формате.
Quote:
А теперь задумаемся над тем, что же именно советуем мне почитать г-н Диковицкий! А советует-то он мне почитать ИНТЕРНЕТ,
|
Комар носу не подточит! Логике г-на Посетителя могут ревниво позавидовать Платон, Аристотель, Авиценна и Бертран Расселл
Quote:
г-н Диковицкий! А советует-то он мне почитать ИНТЕРНЕТ, эту свалку мифов, глупостей и голых женщин! 
|
Приятно иметь дело с добросовестным

исследователем... однако г-н Диковицкий позволят себе указать г-ну Посетителю, что они своим высказыванием только что продемонстрировали что это они - г-н Посетитель - изволят полагать интернет... - ну дальше по тексту.
Вовсе не г-н Диковицкий.
Следовательно, мы имеем дело с досадной промашкой в нашем эээ логическом парадоксе. Не так ли, г-н Посетитель?
Если г-н Посетитель не согласны, не изволят ли они привести цитатку какую из творчества г-на Диковицкого, где бы последний величал ИНТЕРНЕТ, как
"эту свалку мифов, глупостей и голых женщин!" (с) г-н Посетитель.
Quote:
Из всего вышесказанного я делаю вывод, что г-н Диковицкий "советует мне читать всякие глупости"!  ч.т.д.
|
Как мы имели возможность видеть, г-н Посетитель к несчастью ошиблись. Посему на будущее очень вежливая и убедительная просьба от Их Благородия г-на Диковицкого. Пожалуйста, не допускать столь печальных огрехов. И к книгам, please, por favor, bitte, min fadlak, итсетера.