Как я и обещал, представляю вашему вниманию новый альбом одной из лучших команд Кубы — Майкеля Бланко и его группы «Salsa Mayor» (кстати, попробуйте-ка рассказать Майкелю, что «никакой сальсы не существует»). Пластинка «Que no me quiten la fe» официально должна была поступить в продажу 18 декабря, но реально вышла даже раньше, 17 числа вечером. Благодаря коллегам из Екатеринбурга диск уже послушали все те, кто хотел сделать это как можно скорее; так что наш краткий обзор — для тех, кто ещё не сделал этого раньше по каким-либо причинам. Итак, диск неплохо иллюстрирует тенденцию, характерную для современных кубинских тимба-команд: музыка становится более мелодичной и ровной (на язык так и просится сравнение со временами перехода от жёсткой сальсы к сальсе романтической на рубеже 70-х — 80-х годов). Однако песни типа «Pa' que todo vaya alante» демонстрируют, что перед нами — всё тот же Майкель Бланко: группа «качает» очень хорошо и уверенно. В общем, стоящий диск, слушать всем и наслаждаться!

- Que no me quiten la fe — Maykel Blanco Cuevas
- Cuando tenía dinero — Maykel Blanco Cuevas, Osmany Ernesto Espinosa Morales
- Que es lo que es — Maykel Blanco Cuevas
- Pa' que todo vaya alante — Maykel Blanco Cuevas
- Mi mulata en La Habana — Maykel Blanco Cuevas
- Siempre que llueve escampa — Maykel Blanco Cuevas
- El negocio — Maykel Blanco Cuevas
- No me crees crisis — Maykel Blanco Cuevas, Mauricio Díaz Díaz
- Te escapaste — Maykel Blanco Cuevas
- Afloja la guayaba — Maykel Blanco Cuevas
- Analiza la jugada — Maykel Blanco Cuevas