View Single Post
Old 16.01.2008, 10:14   #2
Sollygeohennet

Sollygeohennet's Avatar

Kyzyl
Russia
Blog Entries: 2
Default Учимся!

Quote:
Originally Posted by v.radziun
Нет, не так Эх, вот жалко Вы в Красноярске не были на теоретическом семинаре, я там ребятам 3 часа про все эти вещи рассказывал
Жаль, конечно, но....обстоятельства и все такое....

Quote:
Значит, в двух словах: речь идёт о ведении в паре. В кубинской сальсе оно осуществляется как бы по кругу, в лос-анджелесском и нью-йоркском стилях — как бы вдоль некой воображаемой линии. Поэтому на русском сальса-слэнге и говорят о «линейке». По шагам же касино и ЛА не различаются, оба танцуются «на раз», а НЙ — «на два» (так что поправьте подписи к фото на тувинском форуме ).
Поняла, исправлю! По шагам не отличаются, но в касино притоп более выражен, чем в ЛА, в которой этого притопа практически не видно! Или опять не так поняла??? А на фестивале танцевали сальсу-НЙ??? Касино была все время, LA давал М.Гаэтан, а НЙ???

Quote:
Теперь про «раз» и «два». Музыкальный размер сальсы — 4/4. Базовый шаг сальсы ложится на 2 такта, т. е. на 4/4 + 4/4 = 8/4. В случае танцевания «на раз» акцентируется первая доля такта, а если «на два» — вторая (это если совсем-совсем упрощённо говорить, на самом деле там всё немного сложнее).
Это тоже понятно.

Quote:
Кстати, эти самые «раз-два-три» — ритм — самая важная, базовая вещь в сальсе. Обычно новички старательно заучивают фигуры, о танцевании «в ритм» совершенно не заботясь. Но без следования ритму танцевать сальсу просто нельзя.
Базовый шаг я выучила железобетонно!!!! В порядке эксперимента (в тестовом режиме, так сказать) получается перестраиваться с касино на ЛА (да простят меня за это сальсерос, но я ученый, поэтому пробую! ).
В ритм я тоже уже попадаю, но пока в средний по скорости! Очень быструю сальсу пока не успеваю. Особенно опаздываю на поворотах, к тому же меня "сносит с орбиты", так что еще очень много работы! Может есть какой-то хитрый приемчик для отработки поворотов? В Красноярске к Дарье Реут я тоже не пошла, поскольку ее класс был для продвинутых, а я чайник, поэтому приходится теперь отрабатывать на видеоклипах, но это трудно.

Last edited by v.radziun : 16.01.2008 at 10:17. Reason: Поправил тэги
Sollygeohennet is offline   Reply With Quote