А теперь, друзья, переходим от соловьёв к канарейкам, то есть от Хосе Альберто «Эль-Руисеньора» к Хосе Альберто «Эль-Канарио», от Кубы к Доминиканской Республике. Эль-Канарио — один из поистине золотых голосов сальсы, известный во всём мире, однако сегодня он раскрывает нам ещё одну грань своего таланта. Дело в том, что диск «Rodando por el mundo», который я предлагаю вам послушать сегодня, посвящён по большей части болеро — благородному и прекрасному кубинскому стилю, который, как и сальса, стал жанром общелатинским. В записи пластинки Эль-Канарио помогали лучшие голоса сальсы — Хильберто Санта-Роса, Виктор Мануэлье, Александр Абреу и другие, поэтому диск гарантированно вас не разочарует. Конечно, если вы любите болеро (а как можно его не любить?!).

- Por qué ahora (Rodando por el mundo) (feat. Magic Sax Quartet)
- Virgen de medianoche (feat. Jorge Celedón)
- Mosaico de Vicentico Valdés: La gloria eres tú / Me faltabas tú / Plazos traicioneros (Medley) (feat. Gilberto Santa Rosa)
- Y tú qué has hecho (feat. Los Guanches & Pablo Milanés)
- Tú me haces falta (feat. Victor Manuelle)
- El amor de mi Bohío (feat. Azabache de Cuba & Sergio Vargas)
- Mosaico de Armando Manzanero: Contigo aprendí / Esta tarde vi llover / Esperaré (Medley) (feat. Alexander Abreu)
- A medianoche
- Mosaico de Rolando Laserie: Hay que saber perder / Tenía que ser así / Historia de un amor / Como tú no hay nadie (Medley) (feat. Charlie Aponte)
- Si te contara (feat. Magic Sax Quartet)
- Mosaico de Beny Moré: Tú me sabes comprender / Te quedarás / Qué te hace pensar / Mucho corazón (Medley) (feat. Milly Quezada)