View Single Post
Old 12.02.2008, 08:19   #2
Andrey

Andrey's Avatar

Yekaterinburg
Russia
Blog Entries: 4
Send a message via ICQ to Andrey
Lightbulb

Quote:
Originally Posted by yu_aniskin
Удивляете Вы меня Максим!!!
Мы как-бы всё время разговариваем с Вами о логической связке: отличная физ.подготовка - непринуждённое танцевание, НЕ В ПЛАНЕ ТАНЦЕВАЛЬНОГО НАВЫКА, А В ПЛАНЕ ПРЕКРАСНОГО САМОЧУВСТВИЯ, ЛЕГКОГО ИСПОЛНЕНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ, ВЫНОСЛИВОСТИ ПРИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ ТАНЦЕВАНИИ, СВОБОДНОГО ИСПОЛНЕНИЯ МНОГОКРАТНЫХ ВРАЩЕНИЙ... и т.д., а Ваша голова всё это время чем-то другим была занята, Вы думали о чём-то другом?
Если уж Вас так коробит связь танцев и спорта, я Вам другой пример готов привести, не метафорический а вполне даже жизненный... Вот Вы себя патриотом выказали..., Вы хотя-бы смутно помните такую забаву: РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ТАНЦЫ! А помните какие элементики исполняют там танцоры? Правильно: вприсятку танцуют с выбрасыванием ног, перевороты в воздухе через корпус, поперечный шпагат в прыжке и т.д.
Вы сейчас можете оторвать свой хвост от стульчика и попытаться выполнить ПОПЕРЕЧНЫЙ ШПАГАТ В ПРЫЖКЕ..., неполучается??? Ну так вот составляйте себе индивидуальный график тренировок для того что-бы Вы смогли выполнить не такие, но хотя-бы что-нибудь попроще!!!
Конечно-же в сальЦо не нужны такие кульбиты, однозначно.
Но я привык всегда и в любом деле иметь запас прочности, в том числе и в сальсе, для того что-бы исполнить более сложные элементы.
А Вы знаете, может быть для Вас это страшная тайна, но даже в простых бальных школах готовят людей физически, для того что-бы парнёр мог легко пронести партнёршу на руках, вращаться с ней и т.д. и даже на самом деле нормативы есть, сколько раз нужно мужчине отжиматься и приседать каждый день что-бы быть в прекрасной форма. А ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ???
Я конеч-но могу подробно описать Вам методику физ.подготовки у Алексея, но для приличия у людей в таких случаях разрешения спрашивают!
А судя по Вашим вопросам Максим, Вам можно не с методики Алексея начинать, а с обычной утренней гимнастики для Ваших потребностей...., так оно проще, вернее и не так травматично будет..., а то ведь без качественного тренера и убиться можно....
Начните с простого: отжиматься 50 раз (начните с 30), приседать на одной ноге 20 раз (начните с 5), подтягиваться 10 раз (физкультурная норма для школьников)... Я ответил на Ваш вопрос???
Юрий, я бы очень хотел посмотреть как ты делаешь елементы из русских народных танцев. Если не знаешь, я ими занимался и могу тебе с уверенностью сказать, что на физ подготовку обращают внимание когда нужно сделать очень сложный трюк. Присядку в прыжке у нас делали даже самые некудышные танцоры! Пластика - да, это не отъемлимое. И то у нас это называлось заниматься классикой. Идет работа у станка и растяжка!

А насчет отжиманий я так скажу. Когда я учился в школе и жил с мамой я каждое утро отжимался и делал упражнения на пресс. Почему? Потому что наверно времени лишнего много. Не знал чем себя занять, кроме танцев и баскетбола!

И еще хочу сказать что на семинаре не видел не одного танцора с животом, если только себя в зеркале!

А насчет того, что девушкам нравится танцевать с мужчинами в хорошей физической форме - не факт! Мужно быть красавцем красивого телосложения, но не слышать музыку и вообще кое как двигаться, потому что с утра ходил в спорт зал и забил все мышцы!
Andrey is offline   Reply With Quote