Виктор, ей-же-Богу, Вас не затруднит не обижаться на ровном месте?
То, что я имел в виду, я написал, и не более того. По моим данным, Вы не диджеили плотно и постоянно - только это и имелось в виду, и статистики по обращениям к джедаю у вас нет. У меня - есть. На одну просьбу поставить ... румбу, или чачача, или джаз ("Ньюйорк")- две-три (как минимум) просьбы о романтИке.
А то что вы говорите о том, что с Вами "говорили, просили музыку переписать" - скажите, а как вы оценивате тех, кто не говорил,не приходил больше и не просил переписать? Выборка ведь не достоверной получается

.
Насчет Ваших взглядов на Ди-Джейство - согласен полностью, на все 200%.
Но тусовка не однородна, и поэтому есть люди, которые хотят "романтИку", есть - которые хотят "джаз" - и все счастливы одновременно быть не могут. Поэтому диджея будут "дергать за рукав" всегда - судьба у него такая.
Про факторы - это отдельный разговор. Я, хоть убей, считаю, что интерпретации музыки движением НАУЧИТЬ невозможно. Исходя из общего принципа - невозможно научить или заставить ТВОРИТЬ. Можно показать, как, можно помочь обрести свободу в творчестве - научив технике. "Хорошо подготовленная импровизация" - это НЕ творчество.
Поэтому я абсолютно благодарен всем, кто меня чему-то учил.
Так что не думаю, что в чем-то виноваты преподаватели. Они всё же не загоняют народ к себе под дулом автомата.
P.S. Как было на сальса.ру - "я могу ученикам объяснить, но я не могу за них понять" (с) кто-то из преподавателей.
P.P.S. Cпасибо за комплимент.