View Single Post
Old 17.02.2008, 20:15   #27
2Albert

2Albert's Avatar

Kazan
Russia
Blog Entries: 6
Send a message via ICQ to 2Albert

Quote:
Originally Posted by v.radziun
Мы с Вами говорили о близости «социальных танцев» к разного рода танцам вообще. Я привёл пример, и именно в контексте этого задавал вопрос: не о том, нравится ли Вам этот танец или нет, а согласны ли Вы с таким обоснованием моих слов?
Тогда давайте всё-таки определимся в терминах а именно разделим:
-народный танец
-социальный танец
На мой взгляд это разные сущности, Ваш пример это народный танец, меня он позабавил, но оставил равнодушным поскольку я не владею культурным контекстом. Точно так-же как равнодушны к пируэтам брачующихся богомолов, ну скажем аисты. При этом надо отметить, что в примере музыка как-бы аккомпанирует танцу (что вообще присуще природе народного танца) тем самым есть наличие обратной связи музыкантов с танцорами.
Кстати может просветите что есть элегуа? Есть как-бы признанная (канонизированная) форма этого движения?
По крайней мере по месту своего возникновения - мегаполисы(точнее портовые города) Северной и Южной Америк, социальные танцы не наследуют прямо роль брачных игр и не являются демонстрацией готовности к спариванию, поскольку их назначение это всё-таки организация общения в некоем весьма общем (размытом) культурном контексте.
Такую-же цель организация коммуникации между участниками преследуют ритуальные танцы.

Last edited by 2Albert : 17.02.2008 at 20:31.
2Albert is offline   Reply With Quote