Quote:
Originally Posted by v.radziun
В двух словах: - Альберт считает, что «социальные» танцы ведут своё происхождение от ритуальных;
- я позволил себе в этом с ним не согласиться: не стоит ограничивать всё только ритуальными танцами.
Далее пошла дискуссия: что такое народные, а что такое «социальные» танцы: - мнение Юрия: сальса — социальный танец;
- моё мнение: особой разницы между «социальными» танцами и народными не вижу: сочетание «social dance» означает только то, что танцуется не напоказ, а для удовольствия.
Примерно так 
|
Позволю себе подхватить формат бесконечной рефлексивной рекурсии (как я обожаю слова значения которых не понимаю

)...
Для Альбертф, как я понял, сальса - больше чем "танцульки" и он ищет как бы это логично связать и отнестись. Вот и связывает с ритуальными. Более чем имеет право!
Далее - пример про "любой социальный танец — отголосок брачных танцев животных". Ведь есть такой ритуал, так и называется "брачевание". Мне не показалось, что тут есть хоть какая нибудь развилка.
Я тоже не вижу разницы между "social" и народными танцами, но вот что интересно: ведь и ритуал тоже не напоказ совершается!
Процессуальное: я не понял, спор с Альбертом шел(идет?) только в плоскости происхождения или и нынешнего состояния?
Понятийное: чем ритуальные танцы по сути отличаются от сальсы?