View Single Post
Old 17.04.2008, 16:19   #83
Igoroq

Igoroq's Avatar

Kiev
Ukraine
Blog Entries: 5
Send a message via ICQ to Igoroq Send a message via MSN to Igoroq

Прокомментирую тезисы. Скорее подсуммирую уже многократно сказанное.

1) Роль конкурсов в привлечении неофитов.

На конкурсы приходят, кроме самих участников и их друзей и родственников, другие любители конкурсов, даже не особо разбирающиеся в том, по чему устроен конкурс. Им нравятся конкурсы, а не сальсы-шмальсы. Вы из них хотите новичков набирать? А почему не из тех, кто пришёл на фестиваль латиноамериканской культуры или крупное сальса событие, тот же ТФ? Вторых не меньше, чем первых. На примере Киева, на фестивале Амор Латино было в разы больше левых посетителей, чем на любом конкурсе по сальсе на моей памяти.

2) Конкурс, как стимул для роста.

Пришедшие с фестиваля растут не ради медалек, а ради того, что написал Полковник - чтобы с ними хотели танцевать, чтобы делать красивый танец. Мне такой стимул кажется намного более приятным и я знаю множество примеров, когда он приводил к появлению очень техничных и ярких танцоров. Также известны примеры, когда любители конкурсов, даже победители в них, в результате подготовки к конкурсам стали танцевать хуже, появилась избыточная резкость и размашистость, ненужные шайнсы не в тему, ухудшилось ведение.

Last edited by Igoroq : 17.04.2008 at 16:35.
Igoroq is offline   Reply With Quote