Хороший пост, Виктор, мне понравился, спасибо...
Мы совпадаем в мыслях о том, что по наши местичковые конкурсы нам на фиг не нужны. Но хотелось бы еще и конструктива.
Конструктив я вижу в развитии альтернативы конкурсам, которая могла бы выполнять функцию по развитию с минимальными негативными последствиями. Ибо без предложенной альтернативы обсуждение получается деструктивное.
Посему повторюсь - считаю достойной альтернативой фестивали, шоу, тематические вечерины, спецмероприятия и т.д. По затратности, думаю, это для организаторов сопоставимо с конкурсами (разницы в организации - почти никакой); мероприятия все равно платные, ибо деньги надо "отбить" (и это правильно); для "засветки" желающих самовыразиться - тоже вроде все условия на шоу в рамках мероприятий; сторонников новых привлекает, ибо красиво и весело. А негатива такие мероприятия, как мне кажется, генерируют на порядок меньше иерархических конкурсов.
И, таки, вновь подтвержу свою убежденность в том, что при наличии таких мероприятий любая школа и танцор могут "раскрутиться" без рейтинговых конкурсов. Однако, признаю после вчерашнего длинного разговора в привате с Виктором, что для этого могут быть нужны (а может, и нет) дополнительные условия, например, монополия школы, как в Ростове.
В монополии ростовской есть плюсы, а есть и масса минусов, но это уже другая тема.