Quote:
Originally Posted by Andrey
Тут Парламент какое то недоразумение.
ОЧЕНЬ МНОГО. А участвовало всего четыре пары. Не думаю что 8 человек -- это большенство в сальса-тусовке Екатеринбурга.
Никто не байкатировал, никто никого не отговаривал. А все пары участники одного клуба. В этом клубе преподают бальники (насколько мне известно). И все сразу же становится на свои места. 
|
Да в клубе преподают бывшие бальники, но поверьте они не заставляли эти 4 пары учавствовать, они просто не заприщали как остальные. Люди сами хотели учавствовать. Поверь, Андрей я разговаривал с очень многими сальсерос на эту тему и мои слова не голословны. Если бы не отрицательное отношение преподователей, желающих было бы гораздо больше.
Quote:
Originally Posted by v.radziun
Обратимся к сущности слов. Сальса — это «социальный танец» или «social dance». Берём словарь и вот что видим: social dance (англ.) — вечеринка с танцами. Не конкурс, не шоу, а просто танцульки.
Совершенно верно. Но считать, что без конкурсов нет соревновательности — по меньшей мере странно. Социальная иерархия, в том числе — в сальсе — формируется сама по себе, без всяких конкурсов. Так что за прогресс в данном случае бояться нечего.
Ну, главное, чтобы это была не слепая вера, а понимание — почему в Москве и Питере не проводятся конкурсы сальсы. — В своё время были, а потом сошли на нет, стали не нужны. Это, согласитесь, определённый опыт. Хочется екатеринбуржцам конкурсов — проводите, почему бы нет? Просто — зачем учиться на своих ошибках, когда можно на чужих?
|
Соушел дэнс это не только Сальса: это Хастрл, Брейк, Электрику буги и т.д. и везде есть соревнования.
Вот именно этого понимания ПОЧЕМУ нет. У меня во всяком случае. Если вы мне разжуете буду очень благодарен.
Никакой соревновательности в сальсе нет, стимул совершенствоваться в танце очень призрачен. Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, делая акцент на том, что это танец ради танца, ради пары. Но поверьте, для того чтобы это почувствовать необходимо иметь очень серьезную натанцованность, при которой не думаешь "а сейчас сделаю ситентеколяэрмано". Для этого нужно время, нужен стимул. Как вы хотите удержать людей до этого момента? Чем? Абстрактными обещаниями: "Когда нибудь ты будешь танцевать по настоящему" - да не знает как это по настоящему! Нету шкалы у него по которой он движется. Он подвешен. Не даром везде есть классы, уровни и т.д. Я пробежал 3 км. за 10.4 у меня 4 разряд, я иду дальше. 3...2... КМС. и т.д. ПО ЭТАПНО. А вы своим примером классного танцевания ставите для него не реальную цель, он сразу должен идти к Мастеру. Это не реально. Человек смотрит на это все и разочаровывается. Задайтесь вопросом, сколько народу проходит через школы, сколько в них остается и почему. 3 месяца и все он бросил. Цель недостежима. а этапов нет. Чемпионаты это этапы. Которые удерживают от того чтобы бросить танцевать.