Quote:
Originally Posted by Parliament
....Но поверьте, для того чтобы это почувствовать необходимо иметь очень серьезную натанцованность, при которой не думаешь "а сейчас сделаю ситентеколяэрмано". Для этого нужно время, нужен стимул. Как вы хотите удержать людей до этого момента? Чем? Абстрактными обещаниями: "Когда нибудь ты будешь танцевать по настоящему" - да не знает как это по настоящему! Нету шкалы у него по которой он движется.
|
.....
Quote:
....А вы своим примером классного танцевания ставите для него не реальную цель, он сразу должен идти к Мастеру. Это не реально. Человек смотрит на это все и разочаровывается. Задайтесь вопросом, сколько народу проходит через школы, сколько в них остается и почему. 3 месяца и все он бросил. Цель недостежима. а этапов нет. Чемпионаты это этапы. Которые удерживают от того чтобы бросить танцевать.
|
Вы уж меня простите, но я не согласна!
Можно, конечно, простимулировать пребывание в школе участием в соревнованиях, поманить достижениями.....но если представить гипотетику: вот Ваш ученик получил то, к чему стремился - приз, первое место, всеобщую признательность....и что???? а дальше то и некуда!!! уходить в тренеры???? уже "крутой", уже известный, а вдуше непонятный осадок, что что-то пропустил....
К тому же есть много людей, которым эти соревнования даром не нужны, они приходят учиться двигаться и чувстовать! Например, на мои занятия приходят дамы бальзаковского и послебальзаковского возраста.....уверена, им конкурсы не нужны!
Также насколько я успела узнать, многие сальсеро после первых двух занятий просто проникаются сальсой, они жаждут погрузиться в нее целиком, без остатка! им не нужно самоутверждаться в конкурсах....
И еще: на этом форуме есть тема "Сальса-мечты" - там нет ни одного "хотения" выиграть конкурс по сальсе!!!!
Короче, резюмирую: каждый выбирает по себе!!