Quote:
Originally Posted by Parliament
Виктор, вы читаете, что я пишу? Я говорю о необходимости для начинающих танцоров этапов, ибо этапирование способствует совершенствованию.
|
Читаю и трепещу: этапирование означает отправку под конвоем до места заключения или ссылки
*,
**. Неужто хотите всех сальсеро под конвоем — и на конкурс?
Ладно, шутки в сторону. Как я понял, Вы о разделении танцующих по уровням подготовки. Так вот, конкурсы тут ни причём.
В сальса-школе таким распределением — кому в какую группу ходить — занимается преподаватель. На дискотеках вопрос решается ещё проще: люди видят, кто как танцует и либо хотят танцевать с этим человеком, либо не хотят. Никакой диплом или награда на это влияния не оказывают: ну, пригласят, услышав о полученной награде, но — если человек слаб — больше не пригласят, хоть обвешайся медалями.
И это — основной стимул учиться танцевать хорошо.
Quote:
Вы не согласны с тем, что это важно для начинающих?
|
Не согласен. Новички — они новички и есть, в сальсе не слишком «волокут». — Ведь большинство сторонних наблюдателей не понимают разницы между сальсой и бальной латинской программой. Меня вот до сих пор спрашивают: «Ездил на фестиваль? И какое место занял?»
Если хотите, могу сразу дать совет начинающим: ходите не только на занятия, но и на дискотеки. И стимул учиться будет, и понимание придёт, что сальсе учатся не ради конкурсов.
Quote:
Если вы видите другие варианты […], предлагайте.
|
Почему я должен Вам что-то предлагать?! Мы эту тему обсуждаем довольно давно, более-менее подробно её разобрали. Тут появляетесь Вы и, не прочитав внимательно всего сказанного выше (иначе не пришлось бы повторять всё по десятому разу), говорите: «Вы ничего не понимаете!» — Вам не кажется это странным?