View Single Post
Old 15.05.2008, 09:30   #84
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Exclamation Проблемы — в нас

Боря,
Поверь, я очень уважаю тебя за те усилия по развитию сальсы, которые ты предпринимаешь. Ты действительно отличный шоумен, умеешь расшевелить людей, создать хорошую, весёлую атмосферу на дискотеке. На занятиях у тебя никогда не был, но, насколько я знаю, и преподаватель ты грамотный.

Но — и это надо понимать — при организации сальса-дискотеки нужно обладать ещё одним важным качеством: быть хорошим бизнесменом, чётко оценивающим ситуацию на рынке. Вот тут, мне кажется, и кроется проблема.

Понимаешь, Питер — не Лондон и не Москва, здесь своя специфика. Я не говорю о том, что нужно «изобретать велосипед», но рассуждения типа «мне попался плохой народ, дайте другой!» — неконструктивны и бесперспективны (да, кстати, и тебя ставит в невыгодное положение). Вот взгляни: ругаемый нами Рамон «вырастил» свою публику (не будем сейчас обсуждать, как именно вырастил; важно, что он её «сформировал» по своему вкусу), проводит регулярные дискотеки — и в ус не дует.

Лёшка Алексенцев сделал то же самое: вырастил свою публику, и уже с этого плацдарма начал «экспансию». И народ ему поверил: они знают — если дискотеку делает Алексенцев — это не на один раз, да и про бар Лёшка никогда никому не заикается даже — это его проблемы, не проблемы людей, которые приходят танцевать.

Кстати, в Москве всё тоже далеко не так радужно, как видится из Питера. Я прожил в Москве 5 лет, с 2001 по 2006 год, и, поверь, знаю, о чём говорю. Это, знаешь, как в анекдоте про оптимиста и пессимиста: кто-то расстраивается от того, что подарили не тот подарок, а к кому-то ночью «лошадка приходила!». — Благодаря бизнес-таланту и репутации Лёшки Алексенцева ему дали зал в помещении закрытого старого завода в промзоне в районе Курского вокзала и сказали: делай, что хочешь, но чтоб деньги были. — И он делает, не плачется, что это «бомжатник».

Вот он, «Павильон», если кто не знает, о чём речь

Так что причины проблем — в нас самих. Если какая-то схема открытия сальса-дискотек не работает, значит, надо её менять, а не плакаться на несознательность «трудящихся». Как только это осознаем и будем предпринимать усилия по решению проблемы — будет нам счастье.

У меня есть некоторые идеи, если хочешь — давай встретимся, обсудим.
v.radziun is offline   Reply With Quote