View Single Post
Old 28.05.2008, 23:22   #108
v.radziun
Administrator

v.radziun's Avatar

St. Petersburg
Russia
Blog Entries: 155
Send a message via ICQ to v.radziun
Default «Простые» вопросы

Quote:
Originally Posted by MuggZ
Вы уже сами обратили внимание, что как только Вы попросили КОНКРЕТНО разъяснить вам ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВЕННАЯ ЛАТИНСКАЯ МУЗЫКА И КАК ЕЁ ОТЛИЧИТЬ, прогремела загадочная тишина. Эт почему так, как Вы полагаете?
Мне кажется, Максим, тут ты немного перегнул. С одной стороны, да, каждый имеет право любить то, что любит. И чётко прописанных критериев того, что есть «попса», а что «настоящая музыка» нет и быть, наверное, не может. Однако вряд ли кто-то всерьёз станет сопоставлять Баха и Михаила Круга. — Стереотипы? — Возможно; но мне кажется, дело всё же немного поглубже.

Так что причина неответа на Ваш, Sollygeohennet, вопрос — принципиальная невозможность дачи чёткого определения «попсовости» либо «непопсовости» музыки. Такие вещи — и тут я согласен с Максимом — приходят только с опытом, причём с «активным опытом», когда пытаешься сам найти ответы на вопросы, пропуская через себя массу информации, «переваривая» её, усваивая, анализируя. Ваш же вопрос напоминает что-то типа: «Как мне стать чемпионом мира по шахматам?» — Простой, вроде бы, вопрос, но короткого ответа на него нет…
v.radziun is offline   Reply With Quote