Я вот немного другие акценты хотел расставить в обсуждении этой славной статьи..., а именно, внимательно присмотреться к следующим словам:
"Просто мир, который живет внутри вас, совершенно другой. Есть развлечение выдуманное, а есть – естественное. Таким образом, это не сальса в кризисе, а просто огромная часть сальсеро не находит больше того, что было раньше в этой среде.
Надо отдавать отчет, что местные пути совсем не те, что в странах Карибского бассейна. Там учатся танцевать в манере естественной, спонтанной и простой. Здесь же наоборот – только так, как учат в той или иной школе или как тот или иной Маэстро. И такое положение вещей нормально, так как мы все же живем в Европе, а не на Кубе."
т.е.
рассматривать не столько кризис танцевания и преподавания сальсы как танца, а увлечение танцеванием вообще как культурой отдыха !
У нас этот самый кризис наступил лет так 30-40-50.... лет назад, и не с сальсой, её тогда не было, а вообще со всеми танцами..., народными и не только, когда люди перестали танцевать дома для души, отдыха и проявления радости..., а стали все эти чувства выражать через употребления водки, винища и т.д.!
Т.е. я предлагаю расширить тему обсуждения...:
получаете-ли Вы удовольствие, радость и удовлетворения от танцевания как культурного времяпрепровождения, в данном случае сальсы, в клубах и на опен-эйрах...?
Является-ли нынешнее танцевание, в Гаване скажем, тем чего и хотелось..., или всё-таки присутствует ощущение "казённости и натянутости" веселья...? Может я кривовато выражаюсь..., но, является ли нынешнее танцевание эталоном танцевального отдыха, или всё-таки хочется чего-то большего... ?

__________________
die mensch-maschine