Хм, коллеги, по моему произошла типичная подмена понятий! Насколько я могу судить, пэррео - это стиль реггитона. Причем самый эктремальный. И характерен он не сколько фрикционными движениями у партнера, этого много и в обычном реггитоне, а именно тем, что партнерша довольно много и часто находится в полусогнутой позиции, спиной к партнеру.
В бачате такое по определению, с трудом представляю как можно станцевать! Может быть просто спутали с движением, которое в руэде принято называть - панке (сорри, не знаю как по испански). Похоже отдаленно на пэррео, но им в сущьности не является.
И еще пять копеек про плечи в бачате. Конечно все танцуют по разному, но вообще-то, есть много движений корпусом в которых партнер направляет партнершу корпусом именно через начальное движение плечами. Это и скрутки, и поддержки, и раскачивания в стороны. Поскольку постановка корпусов очень близкая, то просто трудно делать ведение через руки в такой ситуации, как например в меренге, посему плечи в бачате задействованы много, как нигде в другом танце .
|